Mehl-Spezialitäten
Lieben auch Sie den Duft und Geschmack von selbst Gebackenem frisch aus dem Ofen oder der Pfanne? Probieren Sie für Ihre Brötchen, Brot, Kekse, Kuchen, Pizza … das gute Steinmühlen-Mehl aus unseren wertvollen Getreidesorten Einkorn, Emmer, Dinkel, Weizen und Roggen.
Das Korn für unser Mehl wird nicht geschlagen, sondern sanft auf der Steinmühle gemahlen.
Die Besonderheit der Steinmühlen-Mehle liegt darin, dass der Keimling – der Träger des Lebens – im Mehl noch enthalten ist. Der Keimling ist eine besondere Kostbarkeit und enthält die zum Backen notwendigen natürlichen Enzyme, viele bekannte Vitamine, Mineralstoffe und das hochwertige Keimöl. All diese wertvollen Inhaltsstoffe des Keimlings machen unser Mehl zu einer besonderen Kostbarkeit. Einige Getreidesorten bieten wir Ihnen als „helles“ und „dunkles“ Mehl an. Grundsätzlich eignen sich die dunklen Mehlsorten besonders gut für kräftige Brote und Backwaren, die „hellen“ Mehlsorten sind ideal für Kekse, Kuchen, Crêpes und alle Gebäcke, die ein bisschen feiner sind.
Wählen Sie aus unseren feinen Bio-Mehlsorten Ihr Lieblingsgetreide und genießen Sie den aromatischen Geschmack der reinen Natur!