Mehle aus biologischem Anbau

Mehl-Spezialitäten

Lieben auch Sie den Duft und Geschmack von selbst Gebackenem frisch aus dem Ofen oder der Pfanne? Probieren Sie für Ihre Brötchen, Brot, Kekse, Kuchen, Pizza … das gute Steinmühlen-Mehl aus unseren wertvollen Getreidesorten Einkorn, Emmer, Dinkel, Weizen und Roggen.

Das Korn für unser Mehl wird nicht geschlagen, sondern sanft auf der Steinmühle gemahlen.

Die Besonderheit der Steinmühlen-Mehle liegt darin, dass der Keimling – der Träger des Lebens – im Mehl noch enthalten ist. Der Keimling ist eine besondere Kostbarkeit und enthält die zum Backen notwendigen natürlichen Enzyme, viele bekannte Vitamine, Mineralstoffe und das hochwertige Keimöl. All diese wertvollen Inhaltsstoffe des Keimlings machen unser Mehl zu einer besonderen Kostbarkeit. Einige Getreidesorten bieten wir Ihnen als „helles“ und „dunkles“ Mehl an. Grundsätzlich eignen sich die dunklen Mehlsorten besonders gut für kräftige Brote und Backwaren, die „hellen“ Mehlsorten sind ideal für Kekse, Kuchen, Crêpes und alle Gebäcke, die ein bisschen feiner sind.

Wählen Sie aus unseren feinen Bio-Mehlsorten Ihr Lieblingsgetreide und genießen Sie den aromatischen Geschmack der reinen Natur!

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Dinkelmehl dunkel
Gewicht: 1 kg
Unser Bio-Vollkorn-Dinkelmehl ist mit seinem aromatisch-nussigen Geschmack ein Allround-Talent in Ihrer Backstube. Es eignet sich ideal zum Backen uriger Dinkelbrote oder auch für Mischbrot zum Beispiel mit unserem Emmermehl dunkel. Dinkel gilt als Ur-Weizen, da er ein Vorfahre des Weizens ist. Entdecken Sie die vielfältigen Backmöglichkeiten mit dunklem Dinkelmehl und genießen Sie Vitales aus Dinkel. DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

4,60 €*
Dinkelmehl hell
Gewicht: 1 kg
Probieren Sie Vitales aus Dinkelmehl. Das robuste Urkorn zeichnet sich aus durch seinen feinen, nussigen Geschmack und seine wertvollen Inhaltsstoffe. Unser Bio-Dinkelmehl eignet sich sowohl für Brot und Brötchen als auch für Nudeln, Kekse, Kuchen und vieles mehr. Lange Zeit war Dinkel in Vergessenheit geraten, wobei er schon vor 8000 Jahren von den Ägyptern angebaut wurde. Doch seit einigen Jahren wächst nicht nur seine Bekanntheit, sondern vor allem seine Beliebtheit. Dinkel – gewachsen auf gesundem Boden Dinkel ist eine vergleichsweise genügsame Pflanze, deren Ähre länger und schmäler ist als die von Weizen. Er ist aus den Urweizenarten Einkorn und Emmer hervorgegangen. Wie seine älteren Verwandten zählt der schmackhafte Dinkel zu den sogenannten „Spelzgetreidesorten“. Der Spelz umschließt das Dinkelkorn sehr fest und schützt es so vor unerwünschten Umweltstoffen. Wir verwenden reine Dinkelsorten ohne Einkreuzung von Weizen. Auf den Feldern der Neuen Landwirtschaft werden weder Pestizide noch Mist und Gülle oder Abfälle aus der Tierindustrie ausgebracht. Um das Bodenleben zu unterstützen, kommen wertvoller Brottrunk, Urgesteinsmehl und Laub auf die Felder. DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

4,60 €*
Einkornmehl dunkel
Gewicht: 1 kg
Aus dunklem Bio-Einkornmehl lassen sich sehr gut Mischbrote und Brötchen backen. Da Einkorn ein sehr zartes Korn ist, können auch aus dunklem Einkornmehl Mürbteige zum Beispiel für süße und pikante Quiches und vieles mehr zubereitet werden. Einkorn ist die Urform des Weizens und die Backeigenschaften von dunklem Einkornmehl sind ähnlich wie bei dunklem Weizenmehl. DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

5,80 €*
Einkornmehl hell
Gewicht: 1 kg
Einkorn – eine alte Getreidesorte für ein neues Geschmackserlebnis. Köstlichkeiten aus Einkornmehl haben ein leicht nussiges und besonders feines Aroma. Außerdem haben sie eine charakteristische goldgelbe Farbe, die auf den hohen Carotin-Gehalt zurückzuführen ist. Das wertvolle Getreide ist auch vielseitig in seiner Verwendung. Besonders gut eignet sich unser Bio-Einkornmehl z.B. für Brot und andere Gebäcke. Feinschmecker bezeichnen Einkorn als das feinste Getreide, das in Europa angebaut werden kann. Seinen Namen verdankt das Einkorn der Tatsache, dass sich auf jedem Absatz der Ährenspindel jeweils nur ein Korn befindet. Ebenso wie die anderen Urgetreidesorten hat Einkorn ein starkes Naturell. Es ist ein widerstandsfähiger Anpassungskünstler, der auch auf kargen und nährstoffarmen Böden gedeiht. Einkorn ist ein Spelzgetreide, das heißt, die Getreidekörner sind von einer festen Hülle umschlossen. Das hat den Vorteil, dass das Getreidekorn vor schädlichen Umwelteinflüssen und Verunreinigungen geschützt ist. Auf den Feldern der Neuen Landwirtschaft haben wir die Erfahrung gemacht, dass gerade die Urgetreidesorten Einkorn und Emmer sehr gerne gemeinsam mit zahlreichen farbenfrohen Beikräutern heranwachsen. Solche Felder sind ein vielfältiger Lebensraum für zahlreiche Insekten und Vögel. Diese Lebensvielfalt trägt jedes einzelne Getreidekorn in sich, und dies macht es zu einer Kostbarkeit, die uns die Mutter Erde schenkt. DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

5,80 €*
Emmermehl dunkel
Gewicht: 1 kg
Das Bio-Emmermehl dunkel ist ideal für die Zubereitung rustikaler Brote und Brötchen. Das goldfarbene Mehl hat ein feinwürzes, leicht nussiges Aroma und gibt Ihren Backwaren eine kräftige Farbe und einen herzhaften Geschmack. Das Urgetreide Emmer ist ein Vorläufer des Weizens und das ideale Getreide für alle, die Nachhaltigkeit und Ursprünglichkeit schätzen. Auch wenn Emmer zur Weizenfamilie zählt, unterscheidet er sich in seinen Backeigenschaften. Emmer bindet z.B. weniger Flüssigkeit, deshalb sollten Sie beim Teig in der Regel etwas mehr Flüssigkeit als z.B. bei Weizen zugeben. DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

5,30 €*
Emmermehl hell
Gewicht: 1 kg
Emmermehl schmeckt fein, nussig, aromatisch und gibt Backwaren und Nudeln einen besonders kernigen, würzigen Geschmack. Genießen Sie Köstlichkeiten aus Bio-Emmermehl. Emmer, auch Zweikorn genannt, ist eines der ältesten kultivierten Getreidearten. Er lässt sich leicht erkennen, denn Emmer wird bis zu 1,40 Meter hoch und die Ähren haben lange Grannen, wie die „Antennen“ der Ähren genannt werden. Das Urgetreide ist robust und gilt als resistent gegen schädliche äußere Umwelteinflüsse. Beim Emmer sind die einzelnen Körner von einer festen Hülle, dem Spelz, umschlossen. Es ist ein Schutz für das Getreidekorn, aber erfordert auch einen zusätzlichen Arbeitsgang, in dem die Körner von ihrer Hülle befreit werden, ehe man sie zu Mehl vermahlen kann.Der erneute Anbau fast vergessener, ursprünglicher Getreidearten – wie Emmer – ist ein wertvoller Beitrag zum Artenerhalt und zur Stärkung der biologischen Vielfalt. DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

5,30 €*
Roggenmehl dunkel
Gewicht: 1 kg
Vollkorn Bio-Roggenmehl ist aufgrund seines aromatischen Geschmacks der Klassiker zum Backen herzhafter Brote und Brötchen. Roggenmehl allein ist allerdings nur mithilfe einer Teigsäuerung backfähig. Um die Backeigenschaften zu verbessern, kann man auch helles Weizen- oder Dinkelmehl beimischen. DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

3,90 €*
Roggenmehl hell
Gewicht: 1 kg
Roggenmehl zeichnet sich aus durch seinen aromatischen, kräftig herzhaften Geschmack. Dieser Geschmack ist vor allem bei Broten und Brötchen sehr beliebt. Brote aus Roggenmehl sind dichter und dunkler als Backwaren aus Weizenmehl und bekommen eine kräftigere Krume. Der Roggen gehört zu den besonders robusten Getreidesorten, der mit kühlen und trockenen Wetterverhältnissen besser zurechtkommt als Weizen. Seine blaugrün gefärbten Ähren sind höher als Weizenähren. Der Roggen für unser Bio-Roggenmehl wächst auf gesunden Feldern der Neuen Landwirtschaft in der Mitte von Deutschland. Roggen wird von vielen ernährungsbewussten Menschen geschätzt, denn das dunkle und herzhaft schmeckende Korn kann mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen punkten. Roggen wird vor allem als Brotgetreide verwendet. Roggen hat weniger Stärke als Weizen, kann aber mehr Wasser aufnehmen, sodass Roggenbrote länger frisch bleiben. Brote aus Roggenmehl schmecken kräftig und gelten als besonders gut verträglich. Beim Brotbacken können Sie unser Bio-Roggenmehl auch mit unseren Mehlen aus Einkorn, Emmer, Dinkel und Weizen kombinieren. DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

3,90 €*
Weizenmehl dunkel
Gewicht: 1 kg
Aus Vollkorn Bio-Weizenmehl können Sie sowohl herzhafte als auch süße Backwaren zubereiten. Wenn Weizenmehl in Ihrer Backstube das bevorzugte Mehl ist, bietet Ihnen unser dunkles Weizenmehl mit dem lebendigen Getreidekeimling einen Genuss mit gutem Gewissen. Denn unser Weizen wächst auf nährstoffreichem, gesundem Boden auf den Feldern der Neuen Landwirtschaft. DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

3,45 €*
Weizenmehl hell
Gewicht: 1 kg
Weizenmehl ist bekannt für sein leicht nussiges Aroma, das sich ideal zum Backen von Broten, Kuchen und Gebäck eignet. Auch zu Pizzateig, Quiches und Nudeln lässt sich das zarte Weizenmehl hervorragend verarbeiten. Der Weizen für unser Bio-Weizenmehl wächst auf gesunden Feldern im Einklang mit der Natur heran. Angebaut in der Mitte von Deutschland kommt weder Mist noch Gülle oder andere Abfälle aus der Schlachtindustrie auf unsere Felder. Das Bodenleben wird mit pflanzlichen Suden und Mineralstoffen unterstützt, sodass sich kräftige Getreidepflanzen entwickeln, die alle wichtigen Nährstoffe aus dem Boden aufnehmen können und deren kleine goldene Getreidekörner die Kraft der Natur beinhalten. Unsere Weizenfelder sind keine Agrarwüsten, sondern Felder voller Leben, in denen auch Blumen und Beikräuter wachsen dürfen, und die einer Vielzahl von Insekten und Vögeln eine Heimat schenken. Diese Vielfalt des Lebens umgibt das Getreide und verleiht ihm das intensive Aroma der Natur. Wie alle unsere Mehle wird auch das Weizenmehl sanft auf der Steinmühle gemahlen, sodass der Getreidekeimling, der Träger des Lebens, im Mehl enthalten bleibt. Mehr als das Weizenkorn ist in unserem Mehl nicht drin, wir verzichten vollständig auf Zusatzstoffe. Unser Weizenmehl ist ein wertvolles Mehl bester Qualität, das Sie mit gutem Gewissen zu köstlichem Gebäck verarbeiten und mit Freude genießen können. DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

3,45 €*