Sie bringen das gewisse Etwas in die Küche. Feine Kräuterpestos und Gewürze aus eigenem Anbau und Wildsammlung - Ihr Frische-Kräutergarten das ganze Jahr über.
Eingelegt in bestem Oliven- und Sonnenblumenöl, verfeinert mit geschälten Hanfnüsschen, eignen sich unsere Pestos ideal, sowohl für die schnelle Küche, als auch für die besonderen Anlässe.
Dabei ist die reine Natur das beste Rezept. Sie ist Garant für den einmalig-intensiven Geschmack und die gute Haltbarkeit unserer rein pflanzlichen Frischkräutersaucen.
Lassen Sie es sich schmecken!
Der Apfel-Balsamessig wird
aus hochwertigen Apfelsorten (Topaz,
Elstar, Falstaff, Boskoop, ...), die in unseren eigenen Apfelgärten in der neuen Landwirtschaft wachsen, hergestellt.Er eignet sich für alle Salate und zum Verfeinern von Speisen, Soßen und Suppen, zum Marinieren und für die typisch asiatische Küche. Er gibt auch Süßspeisen den besonderen Pfiff, z.B. Fruchtsalat, Speiseeis..
Der vegane, mittelscharfe - leicht süßliche Senf aus eigenem Anbau wird in kleinen Produktionen auf der Senfmühle gemahlen und dann weiter verarbeitet. Der Apfel-Balsam im Senf verleiht dem Senf eine fruchtige Note. Er eignet sich wunderbar aufs Brot, für Dressings und für Salate.
Der Apfelessig ist aus Äpfeln, die in unseren eigenen Gärten in der neuen Landwirtschaft wachsen dürfen, hergestellt. Die Äpfel werden handverlesen und in der eigenen Kelterei schonend gepresst.Apfelessig ist ein echter Alleskönner und vielseitig verwendbar - mehr als nur für ein Salatdressing. Dieses alte Hausmittel ist auch für die Körperpflege einsetzbar. Eventuelle Trübungen bedeuten keine Qualitätsminderung. Sie können die Folge natürlicher Herstellung ohne Filtrierung sein.
Bärlauch, das Heimatkraut, verleiht dieser Frischkräutersoße das intensive Würzaroma, das hervorragend zu herzhaften Gerichten kombiniert werden kann. Sie können Ihre Pasta damit im Handumdrehen zu einem köstlichen Gericht verzaubern, oder die Bärlauch-Würzsoße zu Gemüsegerichten, Dips, Dressings und Soßen kombinieren. Natürlich schmeckt Bärlauch-Pesto auch herrlich zu einer deftigen Brotzeit.Bärlauch aus dem Wald: Würzkraft aus der Natur Die ersten wärmenden Sonnenstrahlen erwecken nach dem Winter den Bärlauch, der auch das „grüne Gold“ des Waldes genannt wird, zu neuem Leben. Mit seinem würzigen Duft durchzieht er den Frühlingswald und tankt in der natürlichen Umgebung die Kraft und die Nährstoffe aus der Natur. Der Bärlauch für unser Bärlauch-Pesto wächst in einem Waldstück, in dem sich die Natur entfalten darf und in dem zahlreiche Tier- und Pflanzenarten ihre Heimat gefunden haben. Sorgfältig und vorsichtig wird der Bärlauch Blatt für Blatt von fleißigen Händen geerntet. Dabei werden die jungen Blätter bevorzugt, denn diese liefern den besten Geschmack und enthalten die ganze Kraft des Frühlings. Die würzigen Bärlauchblätter werden sorgfältig sortiert, zerkleinert und in hochwertigem Öl und Steinsalz auf traditionelle Art und Weise eingelegt. "Die Gesundheit Ihres Körpers verliebt sich in Bärlauch!" Der Bärlauch stammt aus der Familie der Lauchgewächse und wird auch der „wilde Knoblauch” genannt. Viele Jahrhunderte wurde er als wertvolle Gewürzpflanze geschätzt, bevor er in Vergessenheit geriet. Bärlauch hat einen guten Ruf, was seine wertvollen Inhaltsstoffe betrifft, und schenkt mit seinem aromatisch-frischen Geschmack einfach gute Laune. Seinen Namen verdankt der Bärlauch übrigens einer Legende: demnach verzehren die Bären nach ihrem Winterschlaf die Blätter des Bärlauchs, um wieder zu Kräften zu kommen.Bärlauch - immer ein Genuss!Mit unserem 100% veganen Bärlauch-Pesto können Sie das würzige Frühlingsaroma aus dem Wald das ganze Jahr genießen. Einfach ein Glas Bärlauch-Frischkräutersoße öffnen und damit Löffel für Löffel Ihre Speisen würzen. Wie wäre es mit einer leckeren Bärlauchsuppe oder „Spaghetti al Bärlauch“? Ein Teelöffel Bärlauch-Pesto schenkt Ihrem Salatdressing ein wunderbares Aroma. Und für Freunde des herzhaften Genusses empfehlen wir: Bärlauch-Pesto pur auf einer Scheibe gutem Brot – einfach reinbeißen, die Augen schließen und genießen!
Der Kombi-Pack "Omas Würze" ist ein idealer Sparpack für alle, bei denen Omas Würze häufig zum Kochen und Würzen verwendet wird.
Sie erhalten eine schöne, gefüllte Dose und mit dem Nachfüllbeutel können Sie die Dose später auffüllen oder Omas Würze auch direkt in ein Schraubglas füllen, um es direkt zum Kochen zu verwenden. Kombi-Pack Omas Würze: Jetzt sparen!
Mit der Nachfüllpackung von Omas Würze schonen Sie die Umwelt, sparen nebenbei Geld und die Qualität bleibt gleich. Alle Kräuter und Gemüse, die der Würze das besondere Aroma verleihen, werden schonend geerntet, getrocknet und vermahlen. Durch das Trocknungsverfahren werden die von der Natur geschenkten Aromen noch intensiver und kräftiger.Omas Würze würzt Ihre Speisen einzigartig aromatisch! Sie
können sie für jedes Gericht verwenden: für jede Suppe und Soße und
Salatdressings, zum Würzen beim Anbraten von Gemüse, für Eintöpfe, Gemüse- und
Pilzgerichte, zum Würzen von Nudeln, Reis, Bratkartoffeln und Pommes.
Omas Würze ist auch Ihre schnelle, feine Gemüsebrühe oder
Bouillon: Rühren Sie ca. 1 TL in eine Tasse à 200 ml mit heißem Wasser ein -
schon können Sie genießen.
Omas Würze ist zu 100% vegan
ohne Glutamatzusatz (laut EU-Öko-Verordnung)
ohne Geschmacksverstärker (laut EU-Öko-Verordnung)
ohne Hefeextrakt
ohne Gluten
ohne Zucker-Zusatz (enthält von Natur aus Zucker)
ohne Maltodextrin
Die Senfkörner aus eigenem Anbau werden auf der Senfmühle
gemahlen und mit gerösteten Kürbiskernen und fruchtigen Feigen
verfeinert. Dieser leicht süßliche Senf ist eine Bereicherung für
Dressings, Häppchen und für Salate.
Der vegane scharf-würzige Meerrettich-Senf aus eigenem Anbau wird in kleinen Produktionen auf der Senfmühle gemahlen und dann weiter verarbeitet. Die Würze des Meerrettichs verleiht dem Senf eine angenehme Schärfe. Er eignet sich wunderbar aufs Brot, für Dressings und für Salate.
Sie benützen Omas Würze so oft, dass eine Dose gleich leer ist? Unsere Würze gibt es auch im günstigen Nachfüllbeutel.
Sie können die Dose auffüllen, den Nachfüllbeutel direkt fürs Kochen verwenden und am Tisch mit der Streudose würzen. Nachfüllpackung Omas Würze: Jetzt sparen!
Mit der Nachfüllpackung der Omas Würze schonen Sie die Umwelt, sparen nebenbei Geld und die Qualität bleibt gleich. Alle Kräuter und Gemüse, die der Würze das besondere Aroma verleihen, werden schonend geerntet, getrocknet und vermahlen. Durch das Trocknungsverfahren werden die von der Natur geschenkten Aromen noch intensiver und kräftiger.Omas Würze würzt Ihre Speisen einzigartig aromatisch! Sie
können sie für jedes Gericht verwenden: für jede Suppe und Soße und
Salatdressings, zum Würzen beim Anbraten von Gemüse, für Eintöpfe, Gemüse- und
Pilzgerichte, zum Würzen von Nudeln, Reis, Bratkartoffeln und Pommes.
Omas Würze ist auch Ihre schnelle, feine Gemüsebrühe oder
Bouillon: Rühren Sie ca. 1 TL in eine Tasse à 200 ml mit heißem Wasser ein -
schon können Sie genießen.
Omas Würze ist zu 100% vegan
ohne Glutamatzusatz (laut EU-Öko-Verordnung)
ohne Geschmacksverstärker (laut EU-Öko-Verordnung)
ohne Hefeextrakt
ohne Gluten
ohne Zucker-Zusatz (enthält von Natur aus Zucker)
ohne Maltodextrin
Omas Würze würzt Ihre Speisen einzigartig aromatisch! Sie
können sie für jedes Gericht verwenden: für jede Suppe und Soße und
Salatdressings, zum Würzen beim Anbraten von Gemüse, für Eintöpfe, Gemüse- und
Pilzgerichte, zum Würzen von Nudeln, Reis, Bratkartoffeln und Pommes.
Omas Würze ist auch Ihre schnelle, feine Gemüsebrühe oder
Bouillon: Rühren Sie ca. 1 TL in eine Tasse à 200 ml mit heißem Wasser ein -
schon können Sie genießen.
Omas Würze ist zu 100% vegan
ohne Glutamatzusatz (laut EU-Öko-Verordnung)
ohne Geschmacksverstärker (laut EU-Öko-Verordnung)
ohne Hefeextrakt
ohne Gluten
ohne Zucker-Zusatz (enthält von Natur aus Zucker)
ohne Maltodextrin
Herzhaft aromatischer Brotaufstrich aus frischen Zwiebeln und würzigem Bärlauch.Das Zwiebel-Bärlauch-Töpfchen ist ideal für eine deftige Brotzeit. Genießen Sie eine Scheibe Bauernbrot mit dem köstlichen Brotaufstrich - hmm, das schmeckt! Ob als Brotzeit für die Mittagspause, für das Pausenbrot der Kinder oder als schön dekorierte Häppchen bei einem gemütlichen Abend mit Freunden, wer es pikant mag, wird das Zwiebel-Bärlauch-Töpfchen lieben. Das Zwiebel-Bärlauch-Töpfchen passt auch hervorragend zu Kartoffeln, z.B. als Dip zu Pellkartoffeln oder als cremige Soße zu Bratkartoffeln. Natürlich können Sie mit dem Zwiebel-Bärlauch-Töpfchen auch Ihren Gemüsegerichten ein würziges Aroma verleihen. Die Zwiebeln stammen aus eigenem Anbau im Spessart und der Bärlauch wird von Hand in einem naturbelassenen Waldstück geerntet. So können Sie regional und tierfreundlich genießen, denn der Brotaufstrich ist zu 100 % vegan.Probieren Sie das frisch-würzige Zwiebel-Bärlauch-Töpfchen und genießen Sie den köstlich-aromatischen Geschmack der Natur!