Emmer-Getreide
4,80 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Das Urgetreide Emmer gehört zu den ältesten Getreidesorten und ist auch unter dem Namen Zweikorn bekannt. Das wertvolle Urgetreide verleiht den Backwaren einen besonders kernigen, würzigen Geschmack und ist nicht nur hervorragend zum Brotbacken, sondern auch für die Nudelherstellung geeignet. Das Nussaroma des Emmers mit seiner zugleich herzhaften Note ist ein echter Gaumenschmaus.
Emmer als ursprüngliche Getreidesorte ist eine robuste Getreideart und gehört zur Gruppe der Weizenarten. Wie auch Einkorn und Dinkel umgibt der Emmer seine Körner mit einer festen Hülle, dem Spelz, welches das Getreide vor schädlichen Umwelteinflüssen schützt.
Bio-Emmer von gesunden Feldern
Unser Emmer vom Hofgut Lumee-Sophia wächst auf den Feldern der Neuen Landwirtschaft. Dort werden weder Pestizide eingesetzt noch Mist und Gülle oder Abfälle aus der Schlachtindustrie ausgebracht. Unsere Pflanzen werden nicht gedopt oder zu unnatürlichen Höchstleistungen angetrieben. Die Pflanzen und das ebenso wichtige Bodenleben auf den Feldern der Neuen Landwirtschaft werden zum Beispiel durch natürliche Pflanzensude mit wertvollen Mineralien gestärkt. Der Reichtum an Pflanzen und Tieren, der sich auf diesen Feldern einstellt, zeigt die Einheit des Lebens. Diese Information, die Kraft der Natur, trägt jedes Getreidekorn, gleich ob Einkorn, Emmer, Dinkel, Weizen, Roggen oder Gerste, das auf diesen Feldern herangewachsen ist.
DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft
Hergestellt in Deutschland
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.