Brot
Herzhafte Steinmühlen-Brote von gesunden Feldern
Die Brote werden nach alter Bäckertradition ohne fertige Backmischungen oder backtechnische Zusatzstoffe gebacken. Grundlage dafür ist das wertvolle Getreide von unseren Feldern in der Neuen Landwirtschaft. Durch einen Anbau, der ohne Gifte, ohne tierische und künstliche Düngemittel arbeitet, ist es eine Oase der Artenvielfalt für Pflanzen und Tiere. Zwischen dem Getreide wachsen Blumen und Kräuter, die ihren Duft und ihre Kraft dem Getreide schenken. Das Aroma und das Leben des Feldes schmecken Sie in jeder Scheibe Brot.
Das Getreide wird auf der Steinmühle sanft zu Mehl gemahlen. Die Besonderheit liegt im Mehl mit Keimling, das alles enthält, was für einen natürlichen Backvorgang notwendig ist. Durch einen bewussten Umgang mit den Teigen und entsprechenden Ruhezeiten, die sich nach der natürlichen Reifung der Brotinhaltsstoffe richten, entsteht ein Brot bester Qualität. Die lange Reifezeit bewirkt, dass die natürlichen Enzyme des Getreidekeimlings das Mehl aufschließen und das Brot dadurch besonders aromatisch und geschmackvoll wird – ein Lebensmittel, das diesen Namen verdient, denn in ihm steckt das Leben, die reine Natur.
Inhalt: 0.75 Kilogramm (10,20 €* / 1 Kilogramm)