Herzhafte Steinmühlen-Brote von gesunden Feldern

Brot

Herzhafte Steinmühlen-Brote von gesunden Feldern

Die Brote werden nach alter Bäckertradition ohne fertige Backmischungen oder backtechnische Zusatzstoffe gebacken. Grundlage dafür ist das wertvolle Getreide von unseren Feldern in der Neuen Landwirtschaft. Durch einen Anbau, der ohne Gifte, ohne tierische und künstliche Düngemittel arbeitet, ist es eine Oase der Artenvielfalt für Pflanzen und Tiere. Zwischen dem Getreide wachsen Blumen und Kräuter, die ihren Duft und ihre Kraft dem Getreide schenken. Das Aroma und das Leben des Feldes schmecken Sie in jeder Scheibe Brot.

Das Getreide wird auf der Steinmühle sanft zu Mehl gemahlen. Die Besonderheit liegt im Mehl mit Keimling, das alles enthält, was für einen natürlichen Backvorgang notwendig ist. Durch einen bewussten Umgang mit den Teigen und entsprechenden Ruhezeiten, die sich nach der natürlichen Reifung der Brotinhaltsstoffe richten, entsteht ein Brot bester Qualität. Die lange Reifezeit bewirkt, dass die natürlichen Enzyme des Getreidekeimlings das Mehl aufschließen und das Brot dadurch besonders aromatisch und geschmackvoll wird – ein Lebensmittel, das diesen Namen verdient, denn in ihm steckt das Leben, die reine Natur.

Filter
Bauernbrot mit Gewürzen
Genießen Sie den typisch fränkischen Brotklassiker, herrlich würzig mit Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander. Mit jeder Scheibe dieses schmackhaften Gewürzbrots können Sie das Aroma von artenreichen, gesunden Feldern voller Leben genießen, denn sowohl das Roggen- und Weizengetreide als auch die Gewürze sind auf den Feldern der Neuen Landwirtschaft gewachsen.Das Spessart-Bauernbrot Gewürz ist ein Natursauerteigbrot besonderer Güte und eine echt fränkische Spezialität. Das wertvolle Getreide aus unserem eigenen Anbau wird auf einer nahegelegenen Steinmühle sanft zu Mehl vermahlen, das noch den Lebensträger, den Getreidekeimling, beinhaltet. Aus diesem Steinmühlenmehl, gutem Spessartwasser und den wohlschmeckenden Gewürzen wird nach alter Bäckertradition mit reinem Natursauerteig und langen Ruhezeiten ein herzhaftes Brot gebacken. Probieren Sie – es schmeckt!

7,65 €*
Bauernbrot Natur
Ein herzhaftes, saftiges Steinmühlenbrot mit herrlich aromatischem Geschmack. Mit dem Spessart-Bauernbrot Natur wird Ihre Brotzeit zu einer echten Genusszeit! Sie können das Brot Scheibe für Scheibe pur verspeisen und natürlich auch mit herzhaftem oder süßem Belag genießen. Das Spessart-Bauernbrot Natur ist ein klassisches Natursauerteigbrot, gebacken im 4 Kilo-Leib nach handwerklicher Bäckertradition – ohne Fertig-Backmischungen oder backtechnische Zusatzstoffe. Alle Zutaten für dieses Brot stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. Das Roggen- und Weizengetreide für dieses schmackhafte Brot ist auf unseren artenreichen Feldern der Neuen Landwirtschaft gewachsen. Dieses wertvolle Getreide wurde sanft auf der Steinmühle gemahlen, sodass der lebendige Getreidekeimling noch im Mehl enthalten ist. Der 3-Stufen-Natursauerteig für das Spessart-Bauernbrot Natur reift in 20 Stunden heran und besitzt eine erstklassige Qualität. Eine natürliche und lange Teigruhe des Brotes sorgt zudem für einen unverwechselbaren Geschmack. Das Spessart-Bauernbrot Natur ist ein Lebensmittel, das diesen Namen auch verdient, denn in ihm steckt das Leben, die reine Natur.

6,95 €*
Dinkel Vitalbrot mit Körnern
Ein reines, feines Dinkelbrot, mit schmackhaften Sonnenblumenkernen und aromatischem Sesam. Das Dinkel-Vitalbrot ist eine ideale Grundlage mit nussigem Geschmack sowohl für herzhafte als auch für süße Brotaufstriche und natürlich auch pur Scheibe für Scheibe eine Gaumenfreude! Das leichte, wohlschmeckende Brot wird zu hundert Prozent aus Dinkelmehl mit Dinkel-Natursauerteig und langer Teigruhe gebacken. Die durch das Backen leicht gerösteten, vitalstoffreichen Ölsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne verstärken den nussigen Geschmack des Dinkels und machen das Brot zu einer echten Köstlichkeit. Das Getreide für ein Kilo Brot wächst auf zwei bis drei Quadratmeter Land. Durch einen naturgemäßen Anbau des Getreides auf den Feldern der Neuen Landwirtschaft, der ohne Gifte, ohne tierische und künstliche Düngemittel arbeitet, sind diese Felder eine Oase der Artenvielfalt für Pflanzen und Tiere. Zwischen dem Getreide wachsen Blumen und Kräuter, die ihren Duft und ihre Kraft dem Getreide schenken und eine Wohltat für das Bodenleben sind. In der Neuen Landwirtschaft wird das Leben im Acker bewahrt, sodass er auch für kommende Generationen Nahrung hervorbringen kann. Das Aroma der lebendigen Felder schmecken Sie in jeder Scheibe Brot!

Inhalt: 0.75 Kilogramm (10,20 €* / 1 Kilogramm)

7,65 €*