Weizenmehl hell
Weizenmehl ist bekannt für sein leicht nussiges Aroma, das sich ideal zum Backen von Broten, Kuchen und Gebäck eignet. Auch zu Pizzateig, Quiches und Nudeln lässt sich das zarte Weizenmehl hervorragend verarbeiten.
Der Weizen für unser Bio-Weizenmehl wächst auf gesunden Feldern im Einklang mit der Natur heran. Angebaut in der Mitte von Deutschland kommt weder Mist noch Gülle oder andere Abfälle aus der Schlachtindustrie auf unsere Felder. Das Bodenleben wird mit pflanzlichen Suden und Mineralstoffen unterstützt, sodass sich kräftige Getreidepflanzen entwickeln, die alle wichtigen Nährstoffe aus dem Boden aufnehmen können und deren kleine goldene Getreidekörner die Kraft der Natur beinhalten.
Unsere Weizenfelder sind keine Agrarwüsten, sondern Felder voller Leben,
in denen auch Blumen und Beikräuter wachsen dürfen, und die einer
Vielzahl von Insekten und Vögeln eine Heimat schenken. Diese Vielfalt
des Lebens umgibt das Getreide und verleiht ihm das intensive Aroma der
Natur. Wie alle unsere Mehle wird auch das Weizenmehl sanft auf der
Steinmühle gemahlen, sodass der Getreidekeimling, der Träger des Lebens,
im Mehl enthalten bleibt. Mehr als das Weizenkorn ist in unserem Mehl
nicht drin, wir verzichten vollständig auf Zusatzstoffe. Unser
Weizenmehl ist ein wertvolles Mehl bester Qualität, das Sie mit gutem Gewissen zu köstlichem Gebäck verarbeiten und mit Freude genießen können.