Sonnenblumenöl

Produktinformationen "Sonnenblumenöl "

Sonnenblumenöl – der Klassiker unter den Speiseölen.

Das hellgelbe Öl mit seinem besonders milden und angenehmen Geschmack eignet sich sowohl für die kalte Küche als auch zum Backen und Braten. Unser hochwertiges desodoriertes Sonnenblumenöl ist aufgrund seiner fast neutralen Geschmacksnote ein universelles Basisöl für viele Gerichte, bei denen das Öl dezent im Hintergrund bleiben soll.

Die Sonnenblumenkerne für unser Bio-Sonnenblumenöl stammen von gesunden Feldern aus der Mitte von Deutschland. Sie haben die Kraft und die Wärme der Sonne getankt, denn ihren Namen verdankt die Sonnenblume nicht nur ihrer sonnengelben Blüte. Die Samen der Sonnenblumen sind besonders sonnenverwöhnt, weil sie ihre Köpfchen stets nach dem Stand der Sonne ausrichten. Für die schonende Pressung und sorgsame Desodorierung werden nur geschälte Sonnenblumenkerne aus regionalem kontrolliert biologischem Anbau verwendet.

Unser fein-mildes desodoriertes Sonnenblumenöl ist je nach Gericht eine wunderbare Alternative zu den geschmackvollen Pflanzenölen aus Lein, Hanf, Kürbiskernen, Marien- oder Färberdistel.

Nährwertangabe

Pro 100 ml

Brennwert 824,00 kcal
Brennwert 3.386,00 kJ
Fett 91,50 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,90 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 41,80 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 39,80 g
Kohlenhydrate 0,00 g
davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,00 g

Pro Portion (250 ml)

Brennwert 2.060,00 kcal
Brennwert 8.465,00 kJ
Fett 228,75 g
davon gesättigte Fettsäuren 24,75 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 104,50 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 99,50 g
Kohlenhydrate 0,00 g
davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,00 g

Zutaten

100% Sonnenblumenkernöl*

*aus kontr. ökol. Anbau

DE-ÖKO-037 Deutschland-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland

Durch eine sorgsame Desodorierung (Dämpfung), die die hitzeempfindlichen Farb- und Geschmacksstoffe entzieht, wird das Öl hitzestabiler.

Kühl lagern und vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.